Rimini consacra il turismo enogastronomico con una serie di “eventi food” presentati al Sapore Tasting Experience.
L’appuntamento di Rimini Fiera metterà in luce soprattutto le novità attinenti ai propri prodotti enogastronomici, da sempre fonte di turismo e richiamo indiscusso di centinaia di viaggiatori.
Ad orientare i visitatori nei padiglioni, una guida magistralmente stilata, la “Sapore Innovation book” distribuita gratuitamente a tutti, e contenente l’intera programmazione prevista per la Mia (mostra internazionale dell’alimentazione).
Gli eventi in programma sono numerosi e tutti particolarmente interessanti.
Lunedì 22 Febbraio alle ore 16,00 si potrà assistere alla presentazione del nuovo ricettario “Grandi interpreti Divini creatori”.
Martedì 23 Febbraio sarà la volta di BIO IN FIERA, un convegno basato sull’incentivazione del biologico e sull’importanza che questo potrebbe rivestire in un possibile accordo con la ristorazione, al fine di promuovere attivamente l’utilizzo del biologico.
Martedì 23 Febbraio si potrà assistere ad un vero e proprio meeting tra i migliori cuochi italiani, che dispenseranno utili consigli a tutti i curiosi e a tutti coloro che vogliono cimentarsi nel settore turistico – alberghiero.
Sempre per martedì previsto nel padiglione D7 l’esposizione della NIP, ovvero la Nazionale Italiana Pizzaioli, che sarà alle prese con l’ organizzazione dell’ 11° Campionato Mondiale NIP.
All’interno della sezione saranno presenti numerose competizioni basate sull’abilità e sulla maestria dei pizzaioli funamboli.
Mercoledì 24 Febbraio sarà la volta delle scienze gastronomiche, in quanto l’università di Parma ha scelto proprio la fiera riminese per presentare il suo nuovo corso di laurea in scienze gastronomiche gestito dai migliori professori presenti sul campo.
Questi sono solo alcuni degli eventi, solo un piccolo stralcio di una programmazione molto più vasta e rilevante.
Insomma, sarebbe un vero peccato non partecipare alla rassegna che presenterà ai visitatori le migliori novità per questo 2010.