Le Isole campane sono stupende: mare, sole, arte e cultura si incontrano in panorami mozzafiato e meravigliosi profumi. Ischia, Capri e Procida offrono emozioni intensissime a chi decide di visitarle: le vacanze ideali per chi ama il mare, l’aria aperta, ma anche cultura e arte. Per incentivare il turismo nei periodi di bassa stagione, sono molte le iniziative che variano tra manifestazioni enogastronomiche a offerte sui pacchetti turistici.
In questi giorni, fino al 30 maggio è possibile assistere ad uno spettacolo davvero interessante: “Il Festival delle Isole di Napoli”, promosso dalla Camera di Commercio di Napoli e organizzato da Agripromos, Com Tur, Proteus e laboratorio Chimico e Merceologico.
Il binomio vincente di quest’anno è gastronomia- letteratura: un modo davvero vincente per attrarre turisti da ogni parte del mondo.
Sono trenta gli opinion- leader ospitati a Capri per una settimana, per raccontare le bellezze del golfo di Napoli, i giornalisti sono stati scelti proprio per la loro capacità di trattare i due temi base del Festival: la letteratura e la gastronomia, appunto.
Queste terre sono state per secoli la meta prediletta di scrittori e intellettuali provenienti da ogni parte del mondo.
Per valorizzare questo intreccio tra arte, natura, cultura e gastronomia che sono stati chiamati scrittori come Julie Powell, che ha scritto “Julie and Julia”, Erica Bauermeister autrice del romanzo “La scuole degli ingredienti segreti” e Diana Abu Jaber , autore di “The Language of Baklava. A Memoir”, una storia di racconti, immagini e ricette che richiamano l’origine della scrittrice.
Madrina della manifestazione è Laura Esquivel che nel 1989 ha scritto “Dolce al cioccolato”, libro più venduto in America.
Saranno poi presenti i menù d’autore, da parte dei ristoranti più affermati delle isole come “Il Mosaico” di Ischia e “L’Olivo” di Capri.
Sono presenti, inoltre, emittenti radiofoniche e televisive britanniche e spagnole, nonché notissimi giornalisti.